106/8/25公告
我設了粉絲專頁:https://www.facebook.com/TOWEIMYMY/

未來連載基本會在粉專和個版上進行。
也會在粉專上定期與讀者閒聊作品,歡迎各位舊雨新知來玩,並幫我按個追蹤。:)

博客來購書連結 金石堂購書連結
undefined

★身邊圍繞雄性妖神的日常,終將崩塌!?
★土地公與妖怪夥伴們的歡樂同居生活,揪心最終章!

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  「衍,看著我。」

  他捏住顒衍的下巴,又給他一個淺吻。同時中指也跟著伸入穴口,異乎尋常的擴張讓顒衍立時呻吟一聲,他整個人蜷縮起來,「不、不、不要,拜託,竟陵……」

  竟陵哪容他這時候逃脫,他拉回顒衍逃跑的身子,再次把他壓制在身下。他的手指仍舊插在土地神體內,顒衍整個縮在他懷裡,竟陵空下的手便滑下他半解的白襯衫,去撫慰他的胸口的蓓蕾。

  但安慰的程度有限,竟陵的手指成反比賣力,顒衍在他懷裡一抽一抽的,竟陵看他緊皺著眉頭,淌著冷汗,彷彿用所有的意志力在適應身後不適感的模樣,心頭盈滿他也說不出的某種情緒。

  顒衍張開眼睛,眼神有些渙散,竟陵低頭吻他的眉眼,同時又伸進了一指,剛才適應的擴張立時又變得極繃,顒衍瞬間慘吟出聲:「啊——!」

  穴口被擴張到最大,竟陵的手指熟練地拉開,又緊縮,在體內探索著未有人蹈足的禁地,顒衍痛得渾身亂顫,眼角一片潮濕,「陵、陵、竟陵,真的不行,求你……啊、啊啊……啊……不要這樣……」

  但竟陵實在停不下來,他的器官已經頂在小腹上,隨時都蓄勢待發。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「抱我,和我上床。」

  他凝視著顒衍,吻上土地神還帶著熱氣的唇瓣。

  *

  接下來的程序也一如以往,竟陵和土地神半拖半拉地滾倒在土地廟的地鋪上,本來這位龜毛廟廟主還嚷著說要先超渡那些妖鬼亡魂。

  但竟陵不讓他有這些機會,直接推倒在榻上就地正法。

  事實上他們的床上大事,經常會和顒衍土地廟主的職責相互衝突。像敵人是妖鬼這種的還好,有時候遇上來尋釁的妖神,現在大寺嚴令各地土地神不得擅自殺害妖神,即使是出於緊急狀況也不能。

  當然斷手斷腳戳瞎一隻眼的那種也嚴格禁止,就連碰破對方一點皮,事後都還要土地神寫報告。弄得現在顒衍都只能把妖神抓一抓綁一綁,直接送大寺審判了事。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秉燭特別篇二、正確的視角


  「竟陵老師,有喜歡的人嗎?」

  竟陵轉過頭,正好對上那隻狐貍幼獸的小臉。

  那是他開始在固定的道場教劍開始,主動來找他的第一個學生。

  大寺廢除戴罪服役制度、把一些高危險性的妖神放風之後,不只人類修行者人人自危,許多幼小的妖獸其實也是潛在受害者之一,也因此妖神間也掀起一陣學武自保的風潮。

  竟陵說是說想教人劍術以維持生計,本來也沒有什麼多遠大的計畫。

  最初他懷著試試看的心理,在妖神專用的群組裡貼了招募學生的文章,順手附上自己的照片。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特別篇一、剪頭髮


  顒衍抱著水盆,打開了內室的燈。

  昏暗的黃色燈泡亮起,由於大寺最近的節能減碳政策,各大土地廟都只能在太陽下山以後開燈,夏天冷氣雖然可以開,但不能超過二十八度,連土地神想要自掏腰包填補價差都不行。

  顒衍最近還聽說有各地福德正神在連署,說是要集結到大寺去衝撞抗議。也有土地神透過群組問顒衍要不要去。

  但一來顒衍有家累,畢竟他還得守著床上的這個人,避免他被闖進廟裡的妖魔鬼怪搬走。而且總覺得為了冷氣這種事造反有點丟人,顒衍並不想給久染添麻煩。

  他用身體靠上門,從牆邊拉了把小凳子,坐到竹床旁邊,把手裡那一大堆清掃器具放在床頭的小桌子上。

  「尚融。」顒衍叫了他一聲,又嘆了口氣,他明明上次就給自己約定不要再對睡美狗自言自語了,「洗澡時間到啦。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  *關於某人的下落


  神農摘下頭上的獵帽,抬起頭來,看著眼前的女媧塑像。

  這裡是歸如觀音山上的某處,就在天門所在的洞窟裡。那裡經過當地福德正神一番整頓,現在裡頭已沒有什麼屍骸了。女媧神像也被福德正神請了出來,原地建了一座女媧廟,神農就站在女媧廟前,望著那張似相識似陌生的面容。

  神農從大寺遜位後,曾認真想過自己的去處。

  再待在神山上顯然不合適,畢竟是退休人士。久染一直想加他的LINE,但他為大寺賣命一輩子,實在不想再在退休後再被長官用公事騷擾。

  再待在Lodus也不太好,歸如土地廟的人個個臉皮厚得跟城牆一樣。不是抓著自己的心臟叫他換一半給別人,就是抓著別人的心臟叫他整顆換給自己。上次那隻不是他朋友的神獸還被福德正神拖著,要他替神獸接上斷了幾百年的手臂。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  寅夜拍拍胸脯。只見辰方和旁邊的十歲小男孩卯夜都聽得很專心,連兩個人交頭接耳的事都沒察覺。

  「伯父提出的企畫,和指南書有關?」九夜又問。

  「不愧是魔王,一點就通。」更吾言笑得眼角微瞇,「其實魔王指南書在設定之初,我也在場參與過,只不過當時我還不是更家家族長就是了。而那時候的魔王指南書,其實總共有十六個章節。」

  「十六個章節?」九夜有些意外。

  玖琅一聽見和指南書有關,立刻就失去聽話的興趣,老實說他們幾個在實習期間,被指南書的規則束縛,他可以說是其中犧牲最大的受害者。

  現在好不容易實習結束了,玖琅只想盡快把那些恐怖的條文從腦袋裡刪除,沒想到現在竟還有人舊事重提。

  「是的,那個消失的第十六章,事實上也是當時爭議最大的一章。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  「魔王打算……在這間諮商所裡,待到什麼時候呢?」

  這事得話說從頭,事實上按照深景市府頒布的就業準則,所有學生應該在高中畢業後一年內找到適當的工作,少數優秀的讀書人才,可以經由考試成為政府的研究員,繼續在市政府經濟援助下進修。

  對於特殊職業的實習生而言,高中畢業當然也意味著正式就業的開始。獨立執業性質的職人,會先加入該職業的公會,開始接案工作。有些職業具有團體行動的性質,例如魔法少女或五色戰隊之類,也會開始貼公告招募自己的夥伴。

  而契約性質的職人,則會盡快找到契約主,與契約主訂立契約後,由契約主照顧從者的生活所需,並且給付薪資。有時契約從者也會再雇用其他的契約從者,協助自己的工作。總而言之只要付得起錢,契約主通常不愁找不到幫手。

  也因此少數專當契約主的職人,例如最著名的就是魔王家、英雄家,或是一些皇室家族,本身通常擁有雄厚的背景,以及與背景相應的龐大財力,才能夠負擔這麼多契約從者的生活。

  癸家向來就以家財萬貫著名,相傳背地裡常做一些不為人知的生意,因此攢積了相當的財富,九夜雖然注定被流放,但從小也是像少爺一樣被癸家養大的。

  「呃,九夜,你說癸家出現經濟危機,是真的嗎?」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秉燭小花絮

*均有結局雷,請閱讀過結局後再服用。

 


*關於心臟


  自從知道顒衍換了尚嘉的心臟後,尚融就覺得有哪裡不大對勁。

  「所以你現在胸膛裡是我爸的心臟……感覺好怪。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  深景市需要改革!

  各位市民們,對於你們所生長的城市感到不安嗎?每日大街上的鬥毆、深夜便利商店喧鬧的青少年、公路上肆無忌憚的飆車族、還有那些新聞上永不終止的凶殺、強盜、強姦、家暴事件……

  各位市民們,看到這些,你們在夜裡還能安睡嗎?在街上還能抬頭挺胸走路嗎?你懷中抱的孩子,能夠安心長大成人嗎?你身邊深愛的人們,明天還能見到他們嗎?

  沒錯,我們的深景市病了!病的令人絕望!而這一切都是源自於那些罪犯,那些自私、利己、破壞善良市民和平生活的罪犯!而過去我們的市府太過軟弱,才會讓罪犯在我們深愛的城市裡猖獗至此!

  但現在不用擔心,把你們的不安交給我!我向各位保證,只要能讓我引領深景市,我一定會交給各位一個安全、詳和、穩定、即使是最脆弱的幼兒也能安心在深夜玩耍的,究極零犯罪的深景市!

  所以各位,不要猶豫,把你神聖的一票交給我吧!把深景市的未來交給我吧!……

 *

  「不管怎麼說,我們絕不容許這種事情發生。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一、

  吉安自問是個非常平凡的大學生。

  他出生於平凡的家庭、在平凡的學校唸書,平凡地長大、唸書、升學、考試、再唸書,他在學校裡的成績不算太壞,但也沒有好到名列前茅的程度。在學校裡不是被欺負的那個,但通常也不會是最受歡迎的那個。

  他的長相也十分平凡,既沒有特別帥,但也說不上特別醜,就是讓人看了不會留下印象的程度。也因此他的戀愛運也普普通通,國高中時向一、兩個女孩子告白過,也和一、兩個女孩子純純地交往過。

  就連分手,吉安也大多是平靜無波的,連一哭二鬧三上吊的一哭都不曾有過。

  吉安唯一一次大哭是在他家的柴犬過世的時候,就在他高三那年,記得是放榜的前一天,因為他養了牠十三年,牠卻沒能看到他上大學就過世了。

  至於為了人類而哭,他記憶所及不曾有過。

  吉安考上的大學,是R市還算著名的教育大學。但之所以會選擇這所學校,除了聯考成績剛好以外,也是因為這所學校有全額公費補助,以後如果當老師,有些教育學分還能夠免修,雙親和他自己都認為這是對平凡的他而言最妥適的選擇。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  他說著,沒等顒壽有所回應,安斗燈一明一滅,廟口已空無一人。

  ***

    
  農曆七月半,鬼門開。

  七月古來又稱鬼月,相傳在七月開始這一天,陰門會短暫地開啟,原本與大千世界不相通的陰間鬼魂得已回到陽世,與大千世界的活人重聚。

  也因此鬼月有許多祭饗鬼神的習俗,比如俗稱七月半的陰曆七月十五,各地都會有普渡活動,會由陽世的人準備三牲四果和香火,備置在門前,讓路過的孤魂野鬼饗祭,同時也普渡好不容易回到陽間的先祖先尊。

  各地也會有祭祖先、燒紙錢的儀式,一直持續到七月二十九鬼門關閉為止。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「把汝的影贄從門口挪開,吾等並不打算與汝為敵。」

  秉燭愣了一下,這才發現尚融的房門口布滿黑影,幾道像是野獸牙齒的影子從門縫下竄出竄入。秉燭見識過一次尚融影贄的威力,若是現在有人伸手去開門,肯定會被這些凶猛的影子撕成碎片。

  其實不需要看影子,光是整間房間透出來的壓迫感,任何修行者都能感受到,房內的人正用盡全部的精守把守著,不讓人輕易越雷池一步。秉燭總算知道為何觀音剛才要先在樓下調息備戰了。

  忌離也悄悄站到秉燭身後。門口的黑影沒有解除的跡象,反而更加張牙舞爪。秉燭看觀音不耐地凝起了眉。

  「狍獸尚融,不要得寸進尺。吾等敬汝道行高深,但以汝現下的身體狀況,吾等未必對你無技可施,汝應該也無意讓正神廟無端受累。」

  這話似乎終於引起房內人的關心,秉燭聽見尚融帶著沙啞的低沉嗓音。

  「我不會讓任何人接近小衍。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

購書網址詳見<--

undefined

下轉留守番資訊:
【《回家》小本書籍資訊】
首販場:5/13(六)ICE4花博爭艷館 攤位號碼Z27、Z28
外包裝袋:牛皮夾鏈袋+亮膜銅板貼紙
書籍本體尺寸:13.5x16.5cm
裝訂:膠裝

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  但不知道為何,面對這個身,神農卻怎麼也高興不起來,心口像是有塊石頭似地,壓得沉甸甸的。

  「何況我也不是篤定就能飛升,在這之前有個大劫。如果渡不了那個劫,我可能就到此為止了吧。」

  少女若無其事地說著,神農又是一驚。

  「大劫?什麼劫?雷劫?還是心劫?」

  「唔,不知道耶,大概是天劫吧?」

  少女笑著說道,神農卻一怔。凡修行者必定遇劫,但即使是劫數也有各種不同之分,最常見的便是天雷劫。相傳上天對於逆天修行者,會降下天雷,妨礙其修道。若是修行者道行不足,轉眼便會飛灰煙滅。

  此外還有心劫、魔劫、情劫,大多是修行者內部小宇宙產生的種種魔障,在修行前階段就會不斷遭遇。有些修行者遇到一輩子跨不過的情關,就此放棄修行,回歸凡俗的也所在多有。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論