春番外 雨衣大盜

 

搶台企銀1250萬 「雨衣大盜」桃園機場落網

  涉嫌台企銀搶案的雨衣大盜,今天企圖從桃園機場潛逃被逮。

  涉嫌在今年3月開槍搶走台灣企銀運鈔車1250萬元的「雨衣大盜」,在今(24)日上午企圖出境潛逃中國北京時,在桃園國際機場被台北市刑大警方逮捕;目前已由台北市刑大幹員押回台北進行偵訊。

  台灣保全運鈔車在今年3月26日在台北市南京東路三段台灣企銀遭歹徒開槍搶走1250萬元,由於搶匪犯案手法與遲未落網的「雨衣大盜」如出一轍,因此警方鎖定為同一人犯案;另外,7年多前,該保全公司的運鈔車也是在該銀行遭搶走1157萬元,台企銀表示,純屬巧合。

  今年3月案發當時,運鈔車剛抵達松山區南京東路三段的台企銀時,搶匪先是開了一槍後,隨即朝運鈔保全的雙腿各開一槍,另一名保全則是機警臥倒在地,躲過歹徒攻擊。歹徒旋即搶走兩大一小包的1250萬元現鈔,並將贓款放在機車腳踏板上逃跑。

  當時中槍的羅姓保全在手術後脫離險境,幸無生命危險;另一名警戒的陳姓保全回想起事發經過仍心有餘悸。而由於當時遭搶的台企銀跟台北市松山警分局的直線距離僅50公尺,搶匪竟然敢完全無視警分局就在附近,還大膽犯案,顯示其應有充分預謀準備。此次落網,可望釐清相關案件細節,並追查是否全部案件都是「雨衣大盜」所為。

  *

  「夏至恆,雨衣大盜落網了耶。」

  五月的晌午,春盯著晚間新聞的報導說。

  躺在床上,一如往常裸著上半身,下半身據春的推理也是裸的,只是蓋著棉被無法測定,若無其事曬著他的健美肌肉的俊美男子,睡眼惺忪地看了他一眼:「啊?」

  「就是雨衣大盜啊,你的前輩,你上次不是說什麼『逢雨必搶』嗎?就是那個你崇拜的銀行搶匪。」春說:「法網詼詼哪,你也要小心。」

  豈料,床上的美男子從鼻尖噴了下鼻氣,十分不屑的樣子。

  「那是『假的』。」夏至恆連多看新聞一眼都沒有。

  「『假的』?」春眨眨眼,驚於夏至恆斬釘截鐵的定值。

  「我說假的就是假的。」

  「你怎麼知道?」春不放過他,「你『認識』那個銀行搶匪?」

  裸體美男翻了個身,面對著春,棉被從夏至恆胯下滑落。棉被下的風景證明春的推理果然是正確的。

  「想知道的話,就過來坐在我旁邊,別在那邊看什麼無聊的搶匪新聞了。」

  夏至恆對他勾勾手指。

  「真正的『搶匪』在這裡喔,親愛的春。」


End.

 

 

  

 

 

 

 

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小丑
  • 你好,我是最近才闖入的潛水者。幾天前。
    老實說我討厭長篇,長篇如果不是一口氣看完會讓人坐立難安。所以〈春〉應該算是我所閱讀的你的第一篇長篇。
    不過在那之前我幾乎把你的短篇都搜刮完了,總篇數在十篇以內的都被我歸類為短篇。
    我以為〈春〉會讓我看很久,然而實在是太緊密的劇情,你水管的Forever Love才播放三遍就看完了。
    我也喜歡你的短篇們,不過這篇我真的真的好喜歡。其實我沒看過很多耽美小說,就我看過的作品裡面大部分的重心都是耽美的部份。然而你的作品卻包含著很多的東西,豐富卻不艱澀、真摯而不華麗。
    不,我想有些短篇我喜歡勝過於這一篇,然而看完一篇長篇有種送老朋友上火車的惆悵感。我想我會很想念春和夏的。
    最後,即使我只想要對你表達我對於你的筆的敬意。非常感謝你讓我意識到一直以來我想要追求的方向,回想起我的慢慢被忽略的夢。
  • 謝謝你,這篇是我寫來脫離和摯友分離的痛苦情緒的,
    所以裡面蘊藏的許多壓抑吧我想:)

    toweimy 於 2013/04/12 11:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消