番外 小劇場

 

小劇場、之一 渣神


  恆恆是一個森林裡快樂的清潔工。

  有一天,他的拖把掉到了森林中最深的池子裡。沒有拖把,恆恆就無法清掃他最愛的森林了,因此他非常傷心,忍不住就哭了起來。

  他坐在池邊哭個不停,從白天哭到晚上,據說這座森林晚上非常恐怖,有吃人的猩猩出沒,還有吃人的妖樹俟機而動,附近的鄉民晚上都不敢留在這裡。

  但恆恆實在太傷心了,一時就忘記那樣的傳說。

  就在這時候,湖中央忽然出現了光芒,一台巨大的果汁機從湖中央升了上來,裡頭隱約有個俊美的男人,恆恆呆住了。

  「我是渣神。」俊美的男人說。

  恆恆看著自稱渣神的男人從果汁機裡走出來,他的左手抓著一隻猩猩,右手抓著一棵妖樹。

  渣神舉起染著金頭髮的金毛猩猩。

  「這是你掉的金猩猩嗎?」

  「我掉的是拖把。」恆恆哭著說。

  渣神又舉起右手那棵有著美少年外型、染了銀髮的妖樹。

  「這是你掉的銀妖樹嗎?」

  「我掉的是拖把。」雖然一瞬間有點心動,但拖把對恆恆實在太重要了。

  「你很誠實,我要給你獎賞。」

  渣神打開了果汁機,從裡面緩緩走了出來,撥了一下額前的頭髮,是個美中年。

  「誠實的人啊!我把這個金猩猩、銀妖樹,還有我自己都送給你。」

  「我只想要我的拖把。」恆恆終於大哭出來。

  相傳日後鄉民經過這座森林時,都會看到一個沒拿拖把的清潔工,身邊跟著一隻金毛猩猩、一位銀髮美少年,還有一位面貌相似的美中年,四人一起過著幸福快樂的日子。

 


小劇場、之二 泰迪熊


  林秀明望著櫥窗裡的巨型泰迪熊。

  這肯定是因應新年出的款式,而且還配合華人習俗,這隻大約有他一個半高的泰迪熊,綁著鮮紅色的圍巾、手裡還拿著一串鞭炮,腳上穿著繡花鞋一般可愛的圓頭鞋。兩隻眼睛和往常一樣大大的,坐在軟綿綿的毯子裡,彷彿會說話似地望著林秀明。

  大概是林秀明在那裡站得太久,他再怎麼說,都是個身高超過一百八的大男人,加上皮相不錯,又穿著筆挺的西裝,說實在的在商店街裡還挺顯眼的。

  更何況是站在少女服飾玩具店的門口。

  老闆其實已經頻頻探頭了幾次,但林秀明臉上的表情實在太恐怖,眼睛直勾勾地盯著他家的泰迪熊,一副這隻泰迪熊前世跟他有仇似的,讓老闆不敢輕舉妄動。

  但是這男人站了足足有兩小時,如果有仇的話,盯那麼久也該採取行動了。

  而且這樣一個高大的男人站在那裡,老實說有點影響到他的生意,剛才不曉得幾個小女孩被嚇到哭著找馬麻去了。老闆不採取一點行動不行。

  「那個……客人?」

  老闆怯生生地扯了一下衣襬,盡量讓自己看起來卑恭屈膝。

  高大的男人看了他一眼,眼神木然。老闆好生惶恐,「那個……請問……客人,您是對……這隻熊有興趣嗎?」

  男人的眼神一下子陰冷下來,嚇得老闆差點跪地高呼皇上饒命。

  「啊……我……小、小的只是想……客人似乎在這裡站了很久……」

  男人看了老闆一眼,又把目光移回泰迪熊身上。「我沒興趣。」他說。

  「嗯,就、就是說啊,我想客人你長得一表人才,是個頂天立地的男子漢,怎麼可能會對這種小女孩玩的東西感興趣嘛!哈,哈哈……」大概是看男人的眼神越來越陰沉,老闆的聲音也跟著等比例縮小,到最後根本是縮著身體講話了。

  「我只是在等人。」

  林秀明又補充了一句,他把兩手插在口袋裡,掩飾自己的侷促。

  這真的不能怪他……林秀明想著。本來他是跟凱賓約在前面的公園裡的,他要陪凱賓去吃Cold Stone的冬季限定冰淇淋。

  但沒想到從停車場走到公園的途中,竟被他撞見了這隻熊。

  他其實本來也只是想看一下,搞清楚這隻熊的模樣,就去赴凱賓的約的,畢竟這隻泰迪熊的型號在他很喜歡的網頁「泰迪熊之家」裡並沒有登載。但看看又覺得那圍巾很特別,忍不住多研究了下上面的勾織手法,稍微讚嘆了一下他的細膩。

  看圍巾的時候又很難不注意到那雙鞋,他承認他對繡花是有一點小研究,平常沒事也會拿個版樣圖在辦公室裡把玩。這繡花一看就知道出自名人之手,他在猜可能是雲南那帶的手法,也有可能是印度系統的。

  除了圍巾和繡花以外他也沒再多看什麼,最多就是欣賞了一下那隻熊,比較了一下英國熊和德國熊的差別。他甚至還沒來得及想要不要帶他回家的事。

  沒想到回過神來,竟然好像已經過了兩個小時。

  就像上次小K要他到超市買蛋,經過一樓化妝品專櫃時,剛好遇到買滿一萬送一隻限量版Miffy兔的活動。看著玻璃櫃裡白白綿綿的兔子玩偶,無辜地歪著頭,彷彿在求人把他帶回家的模樣,林秀明就覺得不能拋下牠不管。

  結果就是他在化妝品專櫃前站了足足一晚上,站到都快打揚了,來買化妝品的女性也被他嚇跑光了。最後還是某個冰雪聰明的專櫃小姐看穿他的意圖,怯生生地拿出那隻展示用的兔子,問他不介意的話願不願意把他帶走,林秀明才肯抱著他和蛋回家。

  「秀明哥,你又來了!」

  街道那頭傳來熟悉的嗓音。林秀明轉頭一看,才發現是一臉無奈的情人。

  「我就知道,我在公園那裡等了好久,想說你平常就算遲到,也不會遲到這麼久,果然又是這樣子。」

  小K大踏步走到他和櫥窗之間,看了一眼巨大泰迪熊,又看了一眼林秀明,最終垂下肩膀長長嘆了口氣。林秀明張開口,似乎想說些什麼,但小K卻沒理他,只是毅然決然轉頭,對著一臉擔心受怕的老闆。

  「老闆,幫我把這隻熊熊包下來,送到這個地址可以嗎?」小K指著熊說。

  老闆看起來十分錯愕,林秀明則是一臉彆扭。

  「錢的話送到那個地址時自然有人會付款,就麻煩你了,那裡的門房很習慣這種事了。啊,不過麻煩用不透明箱子之類的裝著,因為想買熊的人很害羞。」

  小K把地址匆匆抄在紙上遞過去,歪了一下頭:「可以嗎?老闆。」

  「好……好的,當然,當然可以!」老闆總算醒過來,忙慌慌張張地拿著地址跑回店內,臉上還難掩呆滯。

  「等一下,我並沒有……」

  林秀明才擠出一句話來,但小K已經拉過他的手,臉上掛著微笑。

  「走吧,秀明哥。再不走的話,冬季限定就要買完了,今天人超多的說。」

  林秀明還有點猶豫。但小K笑了笑,仰頭望著林秀明的俊臉。「還是說,害我吃不到的話,秀明哥想用床上的努力來補償我的損失?」

  林秀明不自覺地打了個寒顫,看著小他七歲的陽光大男孩,終於肯乖乖離開那隻泰迪熊玩偶。


  那天晚上巨大的泰迪熊送進了林秀明家的客廳。因為情人想吃的口味賣光賭氣不和他同房,而被勒令睡沙發的林秀明,意外地渡過了一個十分幸福的夜晚。


  —End—

 

 

 

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Cherry
  • 啊啊啊啊啊受不了!!!秀明哥好‧可‧愛!!!!!
    這種反差實在太萌了*V*
    話說那個渣神是甚麼一回事xddd
    恆恆竟然對銀樹妖動心 但對金猩猩一點感覺都沒有...
    ....猩猩你真可憐(摸頭
  • 猩猩本來就是個悲情角色XD

    toweimy 於 2011/04/10 08:53 回覆

  • 咪
  • 秀明!!!!XDDDDDDDDDDDD(激動
    怎麼辦、整篇看下來就秀明最可愛,特別是他和小K的反差加乘 (L)
    可愛到恆恆就算選了猩猩或美少年我都沒差了///w///
  • 這對是反差夫妻...XD

    toweimy 於 2011/04/10 08:53 回覆

  • 阿兔
  • 反差萌太萌了啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(blush)
    秀明你怎麼那麼可愛ˊ////艸////ˋ
    還研究圍巾跟鞋子呢好好笑wwwww
    小K真理解秀明ˊDˋ!!!

    我看到標題的渣神就愣了好幾秒XDDDDDDDDD
    內容真的超好笑的XDDDDDDDDDD
    結果拖把還是....不翼而飛?wwwww
  • 拖把在渣神家裡v v~

    toweimy 於 2011/04/10 08:54 回覆

  • 辣❤子
  • 阿阿阿阿~~好可愛阿~>//////<
    意外地渡過了一個十分幸福的夜晚←這句讓我笑了。
  • XD

    toweimy 於 2011/04/10 08:54 回覆

  • :)
  • 秀明!硬起來啊!!!
  • 秀明:我很硬。(抱著泰迪熊)

    toweimy 於 2011/04/10 08:54 回覆

  • wandala
  • 在一片秀明萌海中表達我對果汁機渣神的熱愛
    立樹比喻成妖樹→超棒的我好愛:3不愧是妖氣美少年
    不過那個果汁機的渣神是指秀朗吧?想了一下大樹裡最渣的非他莫屬XD
    還果汁機裡的渣神(太有梗了超讚的阿)
    然後整篇都有暗喻的感覺我好喜歡哈哈哈哈,超想看到實體版的果汁機渣神
  • 其實果汁機渣神是BB-LOVE給秀朗的封號XDD

    toweimy 於 2011/04/10 08:55 回覆

  • 西瓜精
  • 猩猩跟妖樹XDDDDDDDD(笑翻
    美中年是誰啊XDDDDDDDDDDDDD

    秀明居然是娃娃控www而且還不w只w一w次w遲到wwww
  • 沒錯,他很多前科了XDD

    toweimy 於 2011/04/10 08:55 回覆

  • 小空
  • 我也要表達我對掉了拖把就會大哭的恆恆的熱愛。(正色)(被秒)
  • XDD

    toweimy 於 2011/04/10 08:56 回覆

  • 莫力
  • 哈哈哈哈哈 渣神XDDDD
    秀明好可愛啊啊啊啊啊
  • 渣神統治了森林v v

    toweimy 於 2011/04/10 08:57 回覆

  • 貓婷
  • 我想拖把是被渣神拿去洗果汁機了XDDDDD
  • 是拿去洗別的東西了(羞)

    toweimy 於 2011/04/10 08:57 回覆

  • 翎
  • 恆恆掃森林用的是拖把嗎XDDDDDDDDDDDDD(不要笑點那麼怪!!)
    唉呦太好笑了他們XDDDD
    秀明實在超可愛的!!!!!>///////<
  • 是拖把啊XDD因為拿掃把的另有其人(欸??)

    toweimy 於 2011/06/15 19:49 回覆