目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

106/8/25公告
我設了粉絲專頁:https://www.facebook.com/TOWEIMYMY/

未來連載基本會在粉專和個版上進行。
也會在粉專上定期與讀者閒聊作品,歡迎各位舊雨新知來玩,並幫我按個追蹤。:)

博客來購書連結 金石堂購書連結
undefined

★身邊圍繞雄性妖神的日常,終將崩塌!?
★土地公與妖怪夥伴們的歡樂同居生活,揪心最終章!

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

秉燭小花絮

*均有結局雷,請閱讀過結局後再服用。

 


*關於心臟


  自從知道顒衍換了尚嘉的心臟後,尚融就覺得有哪裡不大對勁。

  「所以你現在胸膛裡是我爸的心臟……感覺好怪。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  深景市需要改革!

  各位市民們,對於你們所生長的城市感到不安嗎?每日大街上的鬥毆、深夜便利商店喧鬧的青少年、公路上肆無忌憚的飆車族、還有那些新聞上永不終止的凶殺、強盜、強姦、家暴事件……

  各位市民們,看到這些,你們在夜裡還能安睡嗎?在街上還能抬頭挺胸走路嗎?你懷中抱的孩子,能夠安心長大成人嗎?你身邊深愛的人們,明天還能見到他們嗎?

  沒錯,我們的深景市病了!病的令人絕望!而這一切都是源自於那些罪犯,那些自私、利己、破壞善良市民和平生活的罪犯!而過去我們的市府太過軟弱,才會讓罪犯在我們深愛的城市裡猖獗至此!

  但現在不用擔心,把你們的不安交給我!我向各位保證,只要能讓我引領深景市,我一定會交給各位一個安全、詳和、穩定、即使是最脆弱的幼兒也能安心在深夜玩耍的,究極零犯罪的深景市!

  所以各位,不要猶豫,把你神聖的一票交給我吧!把深景市的未來交給我吧!……

 *

  「不管怎麼說,我們絕不容許這種事情發生。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一、

  吉安自問是個非常平凡的大學生。

  他出生於平凡的家庭、在平凡的學校唸書,平凡地長大、唸書、升學、考試、再唸書,他在學校裡的成績不算太壞,但也沒有好到名列前茅的程度。在學校裡不是被欺負的那個,但通常也不會是最受歡迎的那個。

  他的長相也十分平凡,既沒有特別帥,但也說不上特別醜,就是讓人看了不會留下印象的程度。也因此他的戀愛運也普普通通,國高中時向一、兩個女孩子告白過,也和一、兩個女孩子純純地交往過。

  就連分手,吉安也大多是平靜無波的,連一哭二鬧三上吊的一哭都不曾有過。

  吉安唯一一次大哭是在他家的柴犬過世的時候,就在他高三那年,記得是放榜的前一天,因為他養了牠十三年,牠卻沒能看到他上大學就過世了。

  至於為了人類而哭,他記憶所及不曾有過。

  吉安考上的大學,是R市還算著名的教育大學。但之所以會選擇這所學校,除了聯考成績剛好以外,也是因為這所學校有全額公費補助,以後如果當老師,有些教育學分還能夠免修,雙親和他自己都認為這是對平凡的他而言最妥適的選擇。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  他說著,沒等顒壽有所回應,安斗燈一明一滅,廟口已空無一人。

  ***

    
  農曆七月半,鬼門開。

  七月古來又稱鬼月,相傳在七月開始這一天,陰門會短暫地開啟,原本與大千世界不相通的陰間鬼魂得已回到陽世,與大千世界的活人重聚。

  也因此鬼月有許多祭饗鬼神的習俗,比如俗稱七月半的陰曆七月十五,各地都會有普渡活動,會由陽世的人準備三牲四果和香火,備置在門前,讓路過的孤魂野鬼饗祭,同時也普渡好不容易回到陽間的先祖先尊。

  各地也會有祭祖先、燒紙錢的儀式,一直持續到七月二十九鬼門關閉為止。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論