目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

購書連結:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018560419628&actid=bridgewell

博客來:http://www.books.com.tw/products/0010756004


undefined

★身邊圍繞雄性妖神的日常,終將崩塌!?
★土地公與妖怪夥伴們的歡樂同居生活,揪心最終章!
★【首刷附贈】「守護幸福筆記手札」!
 

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夜教


  一、

  吉安自問是個非常平凡的大學生。

  他出生於平凡的家庭、在平凡的學校唸書,平凡地長大、唸書、升學、考試、再唸書,他在學校裡的成績不算太壞,但也沒有好到名列前茅的程度。在學校裡不是被欺負的那個,但通常也不會是最受歡迎的那個。

  他的長相也十分平凡,既沒有特別帥,但也說不上特別醜,就是讓人看了不會留下印象的程度。也因此他的戀愛運也普普通通,國高中時向一、兩個女孩子告白過,也和一、兩個女孩子純純地交往過。

  就連分手,吉安也大多是平靜無波的,連一哭二鬧三上吊的一哭都不曾有過。

  吉安唯一一次大哭是在他家的柴犬過世的時候,就在他高三那年,記得是放榜的前一天,因為他養了牠十三年,牠卻沒能看到他上大學就過世了。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  他說著,沒等顒壽有所回應,安斗燈一明一滅,廟口已空無一人。

  ***

    
  農曆七月半,鬼門開。

  七月古來又稱鬼月,相傳在七月開始這一天,陰門會短暫地開啟,原本與大千世界不相通的陰間鬼魂得已回到陽世,與大千世界的活人重聚。

  也因此鬼月有許多祭饗鬼神的習俗,比如俗稱七月半的陰曆七月十五,各地都會有普渡活動,會由陽世的人準備三牲四果和香火,備置在門前,讓路過的孤魂野鬼饗祭,同時也普渡好不容易回到陽間的先祖先尊。

  各地也會有祭祖先、燒紙錢的儀式,一直持續到七月二十九鬼門關閉為止。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論