目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


一、

  仔細想起來,會喜歡上相葉雅紀那個人,好像也跟吃有關。

  自己是不怎麼喜歡吃的人。應該說比起積極地表態說「我喜歡吃什麼東西」,他比較擅長默默地把送到口邊的食物吃掉,然後在心底品嚐這樣東西合不合他胃口,這樣好吃的東西就只有他清楚。人也一樣。

  那個人吃相說不上豪邁,但總是很真誠。年少時候吃拉麵,自己總是坐在他右手邊,深夜時分,坂前往往只有他們兩個小鬼。

  他喜歡從那人的右側看著他吃拉麵的模樣,喜歡他用左手拿起筷子時,和用右手拿筷子的他不經意碰觸的手肘。

  他想不起來真正對這人的吃相動心是什麼時候。大概是有一次,他和那個人,還他們的團員S君,不知是收錄什麼節目,總之結束了便相約去吃飯。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:相遇日四碼。
  • 請輸入密碼:


  神農也從未想過,那個總是穿著奇怪的服裝、不男不女又愛干擾他辦公的上司,有一天會離開這裡,離開這個人世,成為真正意義的「神」。


  「……二長老到了,主人。」

  麒麟少年的聲音打醒了沉思中的神農。神農現在置身於「丹爐」的最深處,兩旁是高聳入雲的石壁,宛如水晶一般光可鑑人的彩色壁面,在些微透入的陽光下,映射著五彩繽紛的光澤。每次神農來到這地方,都有種已然置身仙境的錯覺。

  這些便是「五色石」,古籍裡記載先人煉來補天造地的物事。相傳是大千世界裡最堅固珍貴的素材

  神農把連日來案牘勞形而粗糙的掌心擱在上頭。五色石彷彿呼應他一般,幻化出如水晶似的閃爍。

  這讓神農有幾分迷惘,雖然只是傳說,但五色石相傳體現著他那位上司的心境。修行者的心境是最要緊的事,一但心境無法保持清澄,輕則修行受阻,重則墮落成妖鬼都是可能的。神格者墮落成妖鬼,長久以來也並非罕見的事。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()