目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


  二宮和也已經算不清自己是第幾次被疼醒。

  疼痛初始總是來得不大劇烈,像是針紮一樣,更輕一些像是躺在新剃草皮上的滋味。很容易忽略。但在某一個時點……通常是毫無預警的,會像刻意提醒他一下,以一種過雲霄飛車的頻率,忽高忽低地襲擊他的神經。

  這種時候他通常還能安眠。如果是在工作中的話,大概是能笑著面對鏡頭繼續吐嘈,頂多只是挪動一下坐墊的程度。

  但有時候,疼痛會突如其來地變得令人完全難以忍受。「完全難以忍受」這日文多少有點怪,但二宮想不到更好的形描方式。

  就是……完全的、全面的、沒有容赦地、把人的理智和非理智全數吞噬下去的,痛。

  他自認算是五感敏銳的人,至少周圍的人慣例這麼說他。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  「嗯,庖栖寺是觀音廟,也是離神山最近的一座觀音廟享。廟享的主人想當然爾就是觀音,觀音在大寺排行第六,顒壽都稱他為六師傅」

  尚融的嗓音裡難掩忿忿不平。竟陵聽說過觀音,據說他是修行者裡少有的雙修神格,也就是兩個人共修一個精守。

  但和神農、久染、西王母他們不同,據說觀音幾乎不世出,大多數時間都關在大寺裡修行,所以竟陵也沒有見過那兩位長老。

  「坦白說,我只見過那個長老一次,而且那次的經驗並不是太愉快,幾乎沒跟他說上什麼話。」尚融又說,表情有幾分尷尬。

  「不是很愉快……?」

  尚融摸了摸鼻子。「也沒什麼。有次那個師傅提早回來,顒壽也沒被知會,當時我剛好去找顒壽,跟他在辦事,但還沒做到最後,就在竹林裡被撞見了。」

  「……你們還真是開放啊,竹林耶。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

購書連結請往這邊
 

undefined

(以下資訊截取自留守番官網)

我們2016的12月新書--巫哲《死來死去》、吐維《一分鐘教你人肉搜索》已經開始預購囉!
以下可依照您的需求選擇預購方式,請幫我們注意表單內的解說,以及各個方式截止日的時間喔:)


留守番CWT44場領預購表單截止日為11/15(二)

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「是的,我的王子殿下。」

  ◇

  有人說,歌者向王者宣示效忠,是一件可笑的事情。

  因為自遠古以來,歌者在這片大地上,代表著放蕩、混亂、放縱與瘋狂,他們飲酒過量,渾身是病,在村莊與國境間掀起動亂。節慶是他們唯一受歡迎的場合,相傳歌者的演出能掀起人心底的情慾,讓他們解脫世俗的束縛,奔入情人的懷抱。

  做為一個向君主效忠的歌者,鐸爾有時也覺得自己的人生相當可笑。

  「鐸爾,你真的不晉見女王陛下嗎?」

  利西兒在熬了幾天之後,終於心不甘情不願地回到蛋裡休眠。好在再出現的形體不像他原先預測的那麼糟,是隻白毛的小老鼠。他艱難地抓著床單,爬上有著華麗穹頂的大床,而他的父親就像三天前剛來這裡一樣,正裸著上身在潔白的床單上沉眠。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論