目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

秉燭夜話:秉燭終章


  「小農……小農!你在哪裡啊,小農農~~!」

  大寺長廊的深處,傳來這樣的呼喚聲。

  此處是大寺宮宇的深處,世間所有修行者憧憬的機要之地。多數機要辦公室、寺史室、彈藥庫、寺議法庭甚至對大寺而言最重要的果律鏡都在此處,從四千六百年前大寺興建至今,一向只有大寺的長老們才能涉足。

  而原本應是整座大寺最神聖莊嚴的地方,卻被這一聲故作甜膩的呼聲完全破壞了。

  呼喚的人顯然是個女子,她穿著淺藍色的連身長裙,裙擺還長到一部分拖曳在石子地上,更顯女子的身形短小。女子有著一頭及膝的同色長髮,這頭長髮像是有生命一樣,泛著流水一般的亮麗色澤,隨著神山裡的清風舞動著。

  女子如果站著不動的話,任誰都會為她清麗如女神一般的外表神奪。但現在她卻在大庭院裡張望著,一手毫無氣質地將裙襬高高撈起,就連頭上也不知為何,戴了一對毛絨絨的白色貓耳,就連臀部後方也連結了一條同色的貓尾巴。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()