目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫給未來的遺書


  當你們看見這封信的時候,我很可能已經不在人世了。

  我一直很想寫一封以這句話為開頭的信,沒想到今天真的被我寫出來了,忽然有一種爽快感。

  事實上我寫這封信時,是在一個風雨交加的夜晚,我身邊的新聞正報導著惡颱泰利準備侵襲台灣,許多生命在大水中被奪走、許多家園在土石流中被毀滅。

  而我現在卻安穩地坐在這裡,我的房屋堅固得足以遮風蔽雨,我的櫥櫃裡還有泡麵,儘管那很可能已經過期。

  我剛吃過晚餐,那是我隔壁鄰居替我買的,樓下一家餐廳的咖哩飯,他的咖哩十年如一日,好吃得讓人想起家鄉的某個會為你做飯的人,即便你的家鄉並不真的存在這樣一個人。

  我的男友阿海正在浴室裡洗澡,我和他交往多年,等待著中華民國政府有一天大發慈悲,宣布我們能夠合法地收取來自親友的紅包,與隨之而來的祝福。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

秉燭番外 封面特典


  尚融放下簡單的背包行囊,在清泉邊的石頭上坐了下來。

  星期假日,忌離只要大學那裡沒課,通常都會選擇窩在房間裡面。白天就做做雕刻,晚上便做做愛。

  像這樣主動要求要他帶他「出去走走」的,還是破天荒第一次。

  而且昨天晚上,這個一向柔順的雲螭還纏著他要了一夜,讓他在已然被發洩過無數次的身軀上再烙下新的痕跡,這對兩人之間一向由他主導的性事而言,也十分不尋常。

  因此今天一早,洗過當日第一次澡的忌離對他說:「找個清淨無人、即使全毀也不會有任何人抗議的地方,帶我出去走走好嗎?」時,雖然那天是土地廟安燈儀式,本來預定要協助顒衍的尚融,終究也沒有拒絕情人的請求,和忌離罕見地相偕出了廟門。

  忌離緩緩走到清泉之畔,那是個相當乾淨的池子,拜兩個人一個是水龍雲螭、一個是能夠一日千里的神獸之賜,這個地方距離歸如有百里之遙,完全是山間的靜僻處。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論