目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  「絕對會讓你的小兒子,從這裡牽著你的手,一起去買書包的,葉先生。」

***


「各位今晚蒞臨敝人與舍弟的婚禮,我們紀家上下備感榮幸。做為兄長,也為弟弟能夠娶到這樣的美嬌娘,感到打從心底高興,啊,雖然我自己也娶了一位就是了……」

聿律把湊到唇邊的紅酒杯拿開,擱到走過身邊的服務生托盤上。

宴會廳裡響起一片笑聲,在台上致辭的,正是這場婚宴的主持人,同時也是婚宴的當事人之一,紀家的長子紀澤。

舞台旁的立牌上,則清楚地寫明今晚宴會的主角是兩位身為兄弟的新郎倌。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  聿律走進會客室,看見等待他已久的男人。

  「午安。」

  他拿著成疊的資料鞠了個躬,坐下時打量了一下男人的外貌。如資料上所言,那是個三十五、六歲的男子,年紀還很輕,據說已經有了兩個孩子。

  頭髮因為進看守所的規定,稍微削短了一些,身上穿著看守所規定的制服,看起來格外樸素。

  男人似乎很不安的樣子,聿律坐下來時,還不斷地搓著自己的手。

  「午……午安。」

  他也點了一下頭,聿律把資料擱在桌上,朝旁邊的警衛點了一下頭,就正坐在男人對面,看著他開口。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  雖然有點突兀,但其實Tempo和室友交往過。

  兩個人會開始交往的原因很簡單,他們搬進同一間宿舍一個月後,有天室友坐在電腦前,Tempo躺在床上,宿舍裡沒有其他人。

  「Tempo,和我交往好不好?」室友忽然問。

  「好啊。」Tempo答。

  於是他們就開始交往了。而且還不是形式意義的交往而已,床上的權利義務除外,室友履行了一切男朋友的職責,比如送宵夜,比如修電腦,比如送Tempo回家。

  他們後來會分手的原因其實也很簡單,他們交往一個月後,有天室友躺在床上,T empo坐在電腦前,宿舍裡沒有其他人。

  「Tempo,我們還是分手好了。」室友忽然說。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

  Tempo已經快受不了自己的室友了,因為他一直在玩踩地雷。
  
  「你可不可以不要一直玩踩地雷?」
  
  「哪一條法律規定我不可以玩踩地雷?」
  
  「一定要法律規定你不可以玩踩地雷你才不會玩踩地雷嗎?」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()