目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

*Silent Story的續作。


Silent City

  你在一家命不好的便利商店工作。

  你從第一眼看到這家便利商店,就知道他的命超不好。你實在不會形容這家便利商店帶給你的感覺,就像你不會形容高中的時候第一次跟男人告白,那個男人卻賞了你一巴掌,還到處宣揚你是死同性戀的感覺。

  不知道為什麼你想在這家便利商店裡養隻貓,一隻就好,然後要是隻白貓。

  「店長,我想養貓。」

  你在一天大夜班的晚上和店長這麼懇求,你覺得自己開始自怨自哀,跟著這家命不好的便利商店起舞,再這樣下去你就要不行了。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


Silent Story


  「喂——」

  「怎麼?」

  「你不覺得,人生好無趣嗎?真的好無趣、好無趣喔——」

  你看著男人把手上分到一半的發票拋到桌上,整個人攤到地板上。

  「什麼無趣?」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  屋裡的凌亂被收拾一空,變得有些空蕩蕩的,光看就讓人覺得寂寞。

  我沒接他的話,只是側頭想了一下:

  「那這樣根本就不可能啊!孟夏,我記得我離開的時候,門還鎖得好好的,不要看我這樣,引領人是很有職業道德的,為了不讓死者死後財物被人盜走,我們都會讓委託人死在安全的地方。所以離開之前,我有確定門是好好地鎖上的。」

  「嗯,我知道,實際上警方調閱過這個電子鎖的開啟紀錄。卡片鎖的好處就在這裡,房門是幾點被開啟、被那一張卡片的號碼開啟,都可以從電腦裡調出來。」

  「啊,那你早說嘛!」我擊了一下掌。

  「……最後一次開啟的紀錄,是在當天的凌辰兩點。你說你離開這裡是幾點?」

  「呃,我有點忘了。大概是晚上八、九點吧?」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  老姊瞪大了眼睛,因為這大概是我有生以來第一次和他作對。

  「小沙……」

  「老姊,不可以,他有權利知道這些事情。」
 
  我喘息著,雙手把孟夏抱得更緊,卻不敢直視老姊的眼睛。

  「你說什麼?」

  「他老媽被殺死了!他有權利自己找到兇手!何況他老媽會死……方教授會死,有一部份是因為我的緣故,我有責任替他找他真相。」

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘑菇特典補印補寄公告



  讓各位久等了!蘑菇的特典目前已補印完畢,抱歉拖了這麼久。


  煩請8/8當天有預購但卻沒拿到特典的朋友們,稍微填一下下面的表單:
  http://0rz.tw/61Lma


toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()