目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  3

  一,牧原信吾是醫學院學生,不認識細川綠。據蓮見的說法,也沒有通過醫生的國家考試,因此還不是醫生,此外也討論了一下日本的醫師合格考試制度。另外他二十八歲了,卻因為不斷地留級,所以到現在還是學生。現在並沒有在交往的女性。

  二,牧原信吾有位醫院院長的父親,細川綠曾經住過牧原醫院,經由父親的介紹知道那就是細川綠,而之前就有看過細川的戲劇演出,從此成為她的瘋狂粉絲。

  三,接下來,蓮見報告調查結果,細川綠體內的精液,其血型和DNA和牧原是一致的。

  四,但是,蓮見接下來也和石岡解釋疑點在那。首先牧原雖然是細川的頭號粉絲,他喜歡她,也有想要和她結婚的念頭,也不知道寫了多少封信給她,但是他實在沒有殺死她的理由。

    蓮見並且補充,也不可能基於妒嫉的理由,比如說細川發表將要與什麼人結婚之類的,這種事情也沒發生過,所以不太可能。

  五,石岡提出會不會是牧原真的向細川綠求婚,但是卻被拒絕,所以牧原腦羞成怒把她給殺了。蓮見則提出很現實的問題,那就是牧原家很有錢,父親是醫院院長之外,還在做投機的房地產買賣事業,牧原一個人住在父親安排的豪宅裡,加上細川沒有特定交往對象,又在快要被迫結婚的年紀,拒絕的可能性不大。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

右錶

  這世界上有多少人,會把手錶戴在右手?

  我不知道,我只知道從我開始學會戴錶、學會遵守時間,配合他人的存在而生活之後,幾乎很少看過有人和我一樣,把手錶戴在右手上。

  第一次發現這件事情,是小學上到時鐘那一課的時候,老師交代全班同學都要帶手錶來。為了這堂課,我還任性地要求當時剛和爸爸離婚的媽媽,替我準備一支錶。那是我第一次戴手錶。

  在班上同學形形色色的腕錶當中,不止我那支路邊攤的錶顯得寒酸,更令我震驚的事情是,班上所有人,都把手錶帶在左手上。

  那是一種很微妙的感覺。就像你很自然地走進一座公園,抬頭卻發現公園裡的人都抬頭看你,彷彿你不該走進這個地方一樣。即便你什麼也沒有做,光是「和別人不同」這件事本身,就足以讓你感覺自己好像做錯了什麼事。

  年紀漸長,我依然沒有改掉把手錶戴在右手的習慣。

  雖然後來我漸漸發現,左撇子會把手錶戴在右手上,外觀看起來就和我一樣,這稍稍消退了我一點孤寂感,雖說這世界的左撇子一樣少得可憐。但即使如此,本質還是不一樣的,我是個地道的右撇子,但我就是習慣把錶戴在右手。

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 


  以下有無關詭計的,御手洗系列或吉敷系列的部份劇情雷,慎入。

 

 

  本身是島田的御手洗系列迷,因為常搞不清楚御手洗系列的時間順序,所以就自己
翻譯了日本粉絲製作的年表。對御手洗系列時間順序有興趣的板有可以看看。:)

 

toweimy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()